Corsi HACCP Sanatrix - Aprilia
Le aziende del settore alimentare hanno l'obbligo di predisporre e aggiornare un Manuale interno di autocontrollo (D.Lgs. 155/97) secondo i principi del sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Hanno inoltre l'obbligo alla formazione di tutto il personale e all'aggiornamento per quello che abbia frequentato il corso HACCP da oltre cinque anni (L.R. n.24 del 12/05/2003 e deliberazione n. 1388 del 27/12/2004).
Il corso HACCP sarà composto dai seguenti aspetti principali:
- Il quadro normativo
- Gli Organi di vigilanza
- La tutela assicurativa
- Informazione e formazione.
- Obbligo della sorveglianza sanitaria
- Contaminazione
- Monitoraggio ambientale e prevenzione
- A nalisi microbiologiche .
- I principali tipi di rischio e le relative misure organizzative
- Check-up aziendale
- A nalisi dei cicli lavorativi
- Punti critici (C.C.P.)
- Manuale di autocontrollo
- Gestione delle procedure di autocontrollo.